В марте на предприятии завершился первый этап сертификационного тестирования по программному продукту АСКОН САПР ТП «Вертикаль».

Главная >> Новости >> В марте на предприятии завершился первый этап сертификационного тестирования по программному продукту АСКОН САПР ТП «Вертикаль».


Автоматизация конструкторской и технологической подготовки производства - неотъемлемая составляющая современного машиностроения, а значит, овладение принципами работы в автоматизированных системах - первейшая задача для грамотного специалиста. Тестирование показало, что такие специалисты на предприятии есть — 9 сотрудников АО «Высокие Технологии» успешно справились с необходимым количеством тестовых заданий и показали высокий уровень навыков самостоятельной работы в программном обеспечении «Вертикаль».




21 марта традиционный регламент ежедневного производственного совещания был нарушен приятным событием. В присутствии представителей дирекции предприятия, начальников цехов, руководителей служб были торжественно вручены сертификаты фирмы АСКОН специалистам, успешно справившимся с тестовыми заданиями на знание программного продукта «Вертикаль».

Особое внимание этому событию было уделено неслучайно. Система автоматизированного проектирования технологических процессов «Вертикаль» активно внедряется на предприятии уже в течение нескольких лет, и сегодня без нее уже сложно представить работу многих заводских служб.

Главный металлург Виталий БАРАНОК, вручая «отличникам» тестирования сертификаты, подчеркнул, что именно автоматизация производственных процессов является сегодня одним из основных векторов развития предприятия, и от того, насколько каждый из специалистов будет компетентен в этой области, зависит эффективность работы в целом.

Несмотря на то, что многие сотрудники АО «Высокие Технологии» не первый год осваивают работу в системе «Вертикаль», подтвердить практические знания и набрать необходимое количество баллов для получения сертификата оказалось непросто. Из 57 специалистов, проходивших тестирование, успешно справились с тестовыми заданиями только 9 человек - начальник конструкторско-технологического бюро Константин САВЕЛЬЕВ, инженер-технолог по сварке Иван ТРЕСКИН, инженеры-технологи Валентина БАРДУСОВА, Алексей СУМЛЕНИНОВ, Андрей ХАБАРОВ, Дмитрий ШАГОВ, Александр ЧЕКМАРЕВ, начальник центрального технологического бюро Светлана МАЛЬЦЕВА, начальник бюро технического нормирования Алексей ГАВРИШОВ.

Правда, справедливости ради, нужно отметить и тот факт, что кому-то не хватило всего нескольких десятых балла, чтобы преодолеть заветный порог. Но это никак не умаляет успеха специалистов, сумевших пройти тестирование с первого раза.

-Поскольку я работаю на предприятии с 2009 года, весь процесс перехода на программу «Вертикаль» с самого начала , - рассказывает начальник центрального технологического бюро Светлана МАЛЬЦЕВА. - Опыт работы в программе у меня есть, но потратить силы и время на подготовку к тестированию все равно пришлось. Самая большая сложность заключалась в том, что требовалось продемонстрировать знания не только по своему разделу, а по всем разделам программы, хотя некоторые из них моей непосредственной работы вообще не касаются. Например, мне попались среди других вопросы по нормированию труда - это не моя сфера деятельности. Пришлось посидеть, вникнуть как следует. Но я не жалею о потраченном времени — знания лишними не бывают.

Со Светланой можно только согласиться. Хороший специалист тем и отличается от просто человека с дипломом в кармане, что он обладает профессиональными компетенциями не только в узких границах своего производственного участка, но имеет представление о том, как строится работа на смежных участках, что позволяет мыслить более широко и комплексно.


-Сегодня все этапы технологической подготовки на производстве осуществляются в автоматизированном режиме, - говорит главный технолог предприятия Дмитрий КОЖЕМЯЦКИЙ. - В этой связи важно отметить понимание перспектив внедрения программного обеспечения «Вертикаль», которое присутствует у специалистов отдела, успешно прошедших тестирование. Они очень серьезно отнеслись к этому испытанию, приложили максимум стараний, терпения, трудолюбия в процессе самоподготовки, и результат не заставил себя ждать.

У тех, кто с первого раза не сумел набрать необходимое количество баллов для подтверждения освоения программного продукта «Вертикаль», будет возможность сделать это в ходе второго этапа тестирования. Он проходит на предприятии как раз в эти дни, и хочется пожелать, чтобы для каждого из специалистов «Вертикаль» стала еще одной покоренной профессиональной высотой.
      << Все новости

Общественная приемная

Ваше имя
Email
Телефон
Ваше сообщение