Студентам - реальное дело

Главная >> Новости >> Студентам - реальное дело
     В одном из цехов предприятия завершается изготовление партии образцов заготовок, которые будет предложено производить студентам авиационного колледжа им. Н.Е. Жуковского.

     Договоренность об этом в рамках совместной подготовки специалистов была достигнута в мае на встрече руководства АО «Высокие Технологии» с представителями Омского авиационного колледжа им. Н.Е. ЖУКОВСКОГО.

     С этой целью заместитель технического директора по подготовке производства Александр КУЛИЧЕНКО и начальник цеха № 3 Константин БЕДА посетили базу колледжа, расположенную на территории бывшего училища № 21, где смогли по достоинству оценить имеющееся оборудование. Токарный, фрезерный и сверлильный станки, а также программные станки - токарный и фрезерный 5-координатный - дают возможность осуществлять подготовку студентов на хорошем профессиональном уровне.

     Образцы заготовок, партия которых будет направлена в колледж для производства, представляет собой оснастку («кулачки»), применяемую на токарных станках. Она достаточно проста для изготовления и в то же время часто требуется в связи с регулярным износом вследствие постоянного использования. В ноябре ожидается получить первую опытную партию, изготовленную студентами колледжа, и оценить возможность ее использования в реальном производственном процессе. В случае получения высокого качества оснастки будут обсуждаться варианты дальнейшего сотрудничества уже на договорной основе. Более того, не исключена возможность предложения колледжу заказов на изготовление более сложных деталей.

     -Это позволит разгрузить наши мощности и использовать их в других целях, - считает Александр КУЛИЧЕНКО, - а также «присмотреть» талантливую молодежь, обучающуюся в колледже, то есть новые молодые кадры, необходимые предприятию.
      << Все новости

Общественная приемная

Ваше имя
Email
Телефон
Ваше сообщение