Молодежь пошла в школу

     Представители Совета молодежи АО «Высокие Технологии» стали участниками школы молодого профсоюзного лидера.

 

     Мероприятие, организованное молодежным советом Федерации Омских профсоюзов, прошло 24-25 сентября на базе отдыха им. Д.М. Карбышева. В нем приняли участие более 60 активистов предприятий и организаций Омской области. В их числе — АО «Высокие Технологии», АО «ОНИИП», ПАО «Сатурн», АО «Омский каучук», организации здравоохранения, образования и другие.

 

     Темой обучения в школе молодого профсоюзного лидера стала «Эффективное лидерство в профсоюзах. Практика современных коммуникаций».

 

     В команду «Высоких Технологий» вошли активисты заводского Совета молодежи — руководитель культурно-массового сектора Елена Сенаторова, руководитель информационного сектора Максим Кузнецов и руководитель спортивного сектора Ирина Любарец. Кроме того, в мероприятии приняли участие председатель профсоюзной организации АО «Высокие Технологии» Ксения Садукова и заместитель председателя Совета молодежи предприятия Анастасия Дейнеко. Анастасия является членом президиума молодежного совета Федерации Омских профсоюзов, поэтому вошла в число организаторов мероприятия.

     24 сентября участники отправились за город, чтобы в приятной обстановке получать новые знания. Обучение началось с интерактивных игр на коммуникацию, благодаря которым участникам удалось познакомиться и интересно провести время. Затем на смену динамичным играм пришли лекции.

 

     В режиме видеоконференции с участниками вышла на связь председатель молодежного совета территориальных объединений организаций профсоюзов СФО Наталья Мокрушина, рассказав о профсоюзном движении в России. Затем слово взяла председатель молодежного совета Федерации Омских профсоюзов Алина Гермизеева. Из ее речи можно было узнать о молодежной профсоюзной политике, проводимой в нашем регионе. Председатель заводского профкома Ксения Садукова провела мастер-класс на тему «Лидерство в профсоюзе. Социальный лифт для молодежи». А бизнес-тренер Нина Мазур провела тренинг «Лидерство в эпоху цифровых технологий».

 

     Разбавила лекции квест-игра «Стань профсоюзным лидером».

 

     -Игра состояла из разных заданий, — рассказывает участница обучения Елена Сенаторова. — В одних требовалось проявить смекалку, в других — преодолеть страх. Одним из самых трудных испытаний было, когда участникам каждой команды нужно было встать в форме квадрата. Сложность заключалась в том, что у всех были завязаны глаза. Несмотря на то, что можно было разговаривать друг с другом, выполнить это испытание идеально не удалось никому. Веселым и творческим оказалось задание нарисовать профсоюзного лидера. Каждый участник должен был выбрать для себя что-то одно — краски, карандаши, фломастеры, после чего рисовать коллективными усилиями только этим предметом. Очень забавные портреты получились. Еще запомнилось задание, которое наглядно продемонстрировало всю сложность руководить большим коллективом. Мы встали друг за другом в цепочку, закрыли глаза, а последний человек должен был руководить процессом. Он, хлопая по правому или левому плечу стоящего перед ним человека, таким образом управлял «змейкой» — по какому плечу похлопал, туда и нужно поворачивать. Этим способом нужно было донести маршрут до первого участника. Это было непросто, многие путались. Эта игра нам показала аналогию, что в жизни руководить грамотно коллективом тоже сложно.

 

     Вечером молодых активистов ждала развлекательная программа, где для них было подготовлено множество интересных заданий — участники пели, угадывали кинофильмы по фотографиям, без помощи слов и рук пытались описать загаданные слова и многое другое.

 

     Второй день начался с видеоконференции с секретарем ФНПР Дмитрием Морокиным. В своей речи он сделал акцент на защите прав трудящихся.

 

     Заключительным заданием обучения стала «Игра в альтернативной реальности». Участники должны были представить себя на отчетной профсоюзной конференции. Каждой команде достался раздел коллективного договора, по которому нужно было отчитаться о работе за прошедший год, составить план и внести изменения, принятые путем голосования.

 

    По итогам двухдневного обучения всем участникам были вручены сертификаты о прохождении школы молодого профсоюзного лидера.

Поиск по сайту