Вместе с городом и страной

      1 мая работники «Высоких Технологий» приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Весны и Труда.

 

      Праздник объединил около 19 тысяч омичей — членов профсоюзов, работников предприятий и организаций, представителей политических партий, волонтеров, молодёжных организаций и всех желающих.

 

      По центральным улицам города прошло традиционное шествие. Во главе колонны по улице Ленина шли губернатор Александр Бурков, мэр Сергей Шелест и заслуженный артист России Денис Майданов. По ходу движения колонны омичи вместе с Денисом Майдановым исполнили несколько песен. В масштабном шествии принимали участие работники «Высоких Технологий».

 

      Ведущему инженеру-конструктору по нестандартному оборудованию Станиславу Алексеенко выпала почетная миссия. Он шел в первом ряду колонны, начинающей шествие, в числе других с плакатом «За мир! За труд! За май!».

 

      Шествие закончилось на площади Победы, где состоялся праздничный митинг, посвящённый Празднику весны и труда. К омичам обратился губернатор Омской области Александр Бурков. Он отметил, что суть праздника – чествование человека труда, который не боится брать ответственность и понимает, что от его работы зависит благополучие его семьи, предприятия, региона и всей страны. По его словам, именно человек труда всегда становился опорой нашего государства.

 

-Такими людьми всегда были передовики производства, ветераны труда. Так было в годы войны, так было после войны, когда восстанавливали города и села и так будет сейчас, — подчеркнул глава региона.

 

      Мэр города Омска Сергей Шелест отметил особую значимость праздника для омичей. Два года назад городу Омску было присвоено высокое почетное звание Город трудовой доблести.

 

      -Сегодня Первомай имеет особое значение. Наш труд — это вклад в безопасность и независимость нашей страны, — подчеркнул Сергей Шелест.

 

      Председатель федерации Омских профсоюзов Сергей Моисеенко в свою очередь отметил, что за более чем вековую историю прежними остаются дух и традиции Первомая, а также поздравил всех с Днем Весны и Труда.

Поиск по сайту