Профсоюз глазами молодежи

      В Казани состоялся федеральный этап Всероссийской молодежной программы Федерации независимых профсоюзов России «Стратегический резерв — 2021». Профсоюзную организацию АО «Высокие Технологии» представлял ведущий инженер-конструктор по нестандартному оборудованию отдела главного конструктора Станислав Алексеенко.

 

      С 15 по 19 декабря более 170 молодых профсоюзных активистов с разных уголков страны встретились в санатории «Ливадия» в Казани на масштабном мероприятии.

 

     Программа мероприятия была насыщенной и информативной. Профактивисты посетили тренинги по профсоюзным направлениям, а также по социальному проектированию, дизайн-мышлению, мобильной фотографии и личностному росту. Но основной акцент в обучении был сделан на проведении «стратегических сессий». Участники, поделившись на команды, разрабатывали проекты. По условиям задания необходимо было поделиться своим видением идеального профсоюза в будущем.

 

      -Наша команда, в которую входили жители Сибири и Дальнего Востока, озвучила идею по разработке многофункциональной платформы подобно сайту госуслуг, — рассказал Станислав. -Таким образом, каждый член профсоюза, зайдя в свой личный кабинет, мог бы записаться на бесплатную консультацию юриста, подать заявление на получение материальной помощи, приобрести билеты в театры со скидкой, получить льготные путевки в санаторий, детский лагерь и базу отдыха и многое другое. Эта удобная платформа сэкономила бы время работникам предприятия. Кроме того, в рамках мероприятия многие участники отметили нехватку единого ресурса для более эффективной передачи информации о деятельности профсоюза. Возможно, именно поэтому у многих в проектах был сделан упор на разработку сайтов, мобильных приложений.

 

      Все профактивисты серьезно подошли к разработке своих проектов, предложив по-настоящему интересные идеи по развитию профсоюзного движения. Среди них — создание электронных сервисов, развитие системы дистанционного обучения, организация конкурса целевой поддержки проектной деятельности работников предприятий.

 

      -Обучение я могу назвать эффективным и плодотворным, — делится впечатлениями Станислав. — Все участники оказались людьми подкованными, подготовленными, было интересно пообщаться и узнать их видение развития профсоюза.

 

      Участники успели не только поработать но и отдохнуть, посетив Болгарский музей-заповедник, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Поиск по сайту