Профсоюз объединил молодежь на Черном море

      На берегу Черного моря состоялся слет представителей молодежных советов организаций профсоюза, в котором приняла участие инженер-лаборант по промышленной санитарии 1 категории отдела главного металлурга Елена Сенаторова.

 

      Слет проходил с 28 июня по 2 июля в санатории «Зорька» Туапсинского района Краснодарского края. С разных уголков страны на мероприятие приехали 40 молодых профсоюзных активистов из 17 регионов России. Организатором мероприятия выступил Российский профессиональный союз трудящихся авиационной промышленности «ПРОФАВИА», куда входит наша профсоюзная организация.

 

      Основными целями слета стали — формирование позитивного имиджа профсоюза, сохранение числа членства в профсоюзе и привлечение новых членов профсоюза.

 

     На слете профсоюзную организацию АО «Высокие Технологии» представляла член заводского профсоюза и руководитель культурно-массового сектора Совета молодежи предприятия Елена Сенаторова.

 

     Программа слета была насыщенной — занятия, мастер-классы, тренинги и даже креативное задание по созданию собственного профсоюза. Каждый день был буквально расписан по минутам.

 

     На слете молодые работники предприятий обменивались опытом и поднимали актуальные вопросы. Одним из которых стало обсуждение стратегии развития молодежной политики профсоюза.

 

     Елена в числе других участников прошла обучение по трем направлениям — «Мотивация профсоюзного членства», «Навыки убеждения и работа с возражениями», «Информационная работа с молодежью».

 

     Вечерами молодежь проводила время весело и с пользой — принимали участие в интеллектуальных и деловых соревнованиях, устраивали игры в формате телевизионных передач «Где логика?», «КараокеБатлл».

 

     По итогам слета Елена показала хорошие результаты, проявив эрудицию и логическое мышление. В составе своих команд она заняла первое место в деловой игре «Дебаты» и второе место в интеллектуальной квиз-игре.

 

     — Это яркое событие останется в памяти на долгие годы, — рассказывает Елена Сенаторова. — И дело даже не в том, что слет проходил на побережье Черного моря, хотя это придавало определенный романтизм. Главное — это люди, которые вместе сделали этот слет незабываемым. Случайных людей там не было, каждый участник — активный, креативный, позитивный. На слете царила невероятная энергетика добра, дружбы и вовлеченности. Организаторы максимально плотно составили программу слета: большой блок обучения, домашние задания и еще перед нами стояла важная задача создать профсоюзную организацию по всем правилам — с членами профсоюза, коллективным договором и т.д. Это было сложно, но мы справились. Правда, про сон пришлось забыть, поскольку не хотелось пропустить ни минуты этого драгоценного времени в отличной компании.

 

     Эта незабываемая поездка является одним из результатов эффективного социального партнерства и плодотворного взаимодействия руководства АО «Высокие Технологии» с профсоюзной организацией предприятия.

Поиск по сайту