Симпатии отдали Елене

      Инженер-лаборант по промышленной санитарии 1-й категории отдела главного металлурга Елена Сенаторова завоевала приз зрительских симпатий в благотворительном фестивале творчества «Омички-рукавички».

 

     Организатором фестиваля, который проводился впервые, выступила администрация Центрального округа. Идея его проведения преследовала благую цель — помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Участники фестиваля продемонстрировали свои навыки рукоделия, предоставив на фестиваль связанные своими руками варежки, без которых зимой не обойтись. В дальнейшем рукавицы будут переданы тем, кто оказался в трудном положении и нуждается в поддержке.

 

     Инженер-лаборант Елена Сенаторова не смогла остаться в стороне от благотворительной акции.

 

     –Может, это прозвучит банально, но совершать добро -всегда хорошо, а когда что-то можешь сделать своими руками, то это вдвойне приятно, – говорит Елена. – Варежки я вязала около месяца. Времени свободного было мало, поэтому получалось вязать урывками. Тем более, что вязать обычные варежки в мои планы не входило, мне хотелось сделать их красивыми. Я связала рукавицы с рисунком «косы» и украсила бусинками. Сначала связала одни большие варежки, но у меня осталась пряжа. Тогда родилась идея Family Look – популярного сейчас семейного стиля. Так появилась пара маленьких варежек для ребенка. Как говорил Марк Твен: «Не упускайте случая делать добро». Я не упустила. Надеюсь, что мои варежки согреют чьи-то ручки.

 

     Работы участников фестиваля были выставлены для голосования в социальной сети Вконтакте. По его результатам Елена победила с большим отрывом. Ее варежки были признаны самыми креативными.

 

     Елену отметили дипломом администрации Центрального округа, а также подарили билеты в театр и книгу.

Поиск по сайту