Дочь заводчанина стала одной из лучших в экологическом конкурсе

      В число победителей конкурса экологических проектов «Зеленая планета – это МЫ!» вошла дочь инженера отдела главного технолога предприятия Ивана Бельмесова Екатерина.

 

      Организаторами конкурса «Зеленая планета – это МЫ!» выступили администрация Чернолучинского городского поселения, Омское региональное отделение Российского экологического движения и детский оздоровительный лагерь «Спутник».

 

      Конкурс преследовал несколько целей — воспитание бережного отношения к природе, формирование экологической культуры подрастающего поколения, активной гражданской позиции по сохранению среды обитания и здоровья человека, вовлечение детей и молодежи в природоохранную деятельность.

 

     В конкурсе принимали участие дети и подростки от 7 до 17 лет. Каждый из них предоставил своей проект, направленный на поиск решения местных экологических проблем. Всего в конкурсе рассматривалось около 150 работ. Екатерина Бельмесова подготовила проект на тему «Утилизация отходов. Раздельный сбор мусора». Ее работа заняла 1-е место в номинации конкурса «Планета без мусора».

 

     Приз и диплом Екатерине и другим победителям конкурса вручил министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов.

Поиск по сайту