Молодежь предприятия представила инновационные проекты

     На предприятии состоялся конкурс молодежных инновационных проектов.

 

     В этом году на суд конкурсной комиссии было представлено 6 проектов, предлагающих введение инноваций на различных производственных участках. Как отметил генеральный директор предприятия Дмитрий ШИШКИН в приветственном слове участникам конкурса, все шесть разработок достойны внимания. Каждая из них затрагивает проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются специалисты на определенных этапах производственного цикла. У этих проблем разные природы, причины, масштабы, но все они имеют место быть и в той или иной степени осложняют рабочий процесс.

 

     Очень убедительной была инженер-конструктор цеха № 7 Юлия ХАТМУЛЛИНА, презентовавшая идею модернизации клапанов управления адсорбционного осушителя сжатого воздуха холодной регенерации. Она четко и последовательно изложила, в чем кроется недостаток конструкции, который нередко приводит к сбоям в работе цехового оборудования, и предложила свой вариант усовершенствования осушителя.

 

     Инновационная идея инженера-конструктора отдела главного технолога Станислава ПАСЕЧНИКА заключается во внедрении универсального приспособления для базирования оснастки, используемой для прожига контровочных отверстий. По мнению молодого инженера, это позволит существенно сэкономить время, которое тратится на проектирование и изготовление оснастки, а также сократить номенклатуру ранее спроектированной оснастки.

 

     Ведущий инженер-конструктор по нестандартному оборудованию отдела главного конструктора Станислав АЛЕКСЕЕНКО сосредоточился на проблеме промывки труб, устанавливаемых на стенды. Для ее решения он предложил внедрить в практику установку для пульсирующей промывки.

 

     Идея инженера-конструктора отдела главного технолога Олега ЗАКАЛЮЖНОГО преследует цель усовершенствовать процесс механической обработки литых корпусных деталей. Для этого, по мнению автора инновационного проекта, необходимо предусмотреть вспомогательные отверстия в корпусных деталях, чтобы затем эти отверстия использовать в качестве базовых.

 

     Инженер-конструктор отдела главного технолога Данил ПАХОМОВ предложил переработать конструкцию кассет для пульсирующей промывки деталей. Сокращение номенклатуры специальных деталей, увеличение доли стандартных деталей, уменьшение массы конкретной кассеты — вот аргументы, которые привел молодой специалист в пользу реализации своей идеи.

 

     Инициатива инженера-конструктора по электронике и автоматике отдела главного
конструктора Геннадия МУХИНА касалась модернизации стенда калибровки грузиков. Основной смысл ее в том, чтобы снизить влияние человеческого фактора на метрологические измерения и увеличить скорость самого процесса.

 

     После недолгого обсуждения члены экспертной комиссии подвели итоги конкурса.

 

    Комиссия приняла справедливое решение – материально поощрить каждого автора. А наиболее перспективной члены комиссии посчитали идею Юлии ХАТМУЛЛИНОЙ, которая и была признана победительницей конкурса. Второе место занял проект Олега ЗАКАЛЮЖНОГО, третьим призером конкурса стал Станислав АЛЕКСЕЕНКО. Они получили причитающееся победителям денежное вознаграждение и дипломы конкурса.

Поиск по сайту