Команда предприятия — победитель окружного интеллектуального турнира

      Команда «Высоких Технологий» победила в окружном интеллектуальном турнире «Эрудит».

 

     «75-летию Победы посвящается» — так звучала тема турнира, организованная администрацией Центрального округа. Интеллектуальная викторина состояла из трех раундов, каждый из которых содержал по 12 вопросов.

 

     В турнире за звание самых эрудированных боролись 7 команд — АО «Высокие Технологии», МП «Тепловая компания», Омские муниципальные библиотеки, Омское машиностроительное конструкторское бюро, компания «Сладуница» и другие.

 

     В команду нашего предприятия «АЗ 20» вошли Марина НЕЧАЕВА, Елена СЕНАТОРОВА, Максим ПАНЬКО, Виктор ФРОЛОВ, Егор ЛАМОНИН, Максим КУЗНЕЦОВ, Юлия ХАТМУЛЛИНА. В название команды участники вложили особый смысл, соответствующий теме турнира. Так они отразили судьбоносный эпизод в истории предприятия — эвакуацию в годы Великой Отечественной войны Московского агрегатного завода № 20, который был размещен на базе сельскохозяйственного завода им. В.В. Куйбышева.

 

     Молодежь «Высоких Технологий» благодаря своим знаниям и логике дала максимальное количество правильных ответов, несмотря на то, что вопросы были не из легких. «К какой уловке прибегала Советская армия во время наступления на Берлин?» — этот вопрос многих поставил в тупик. Правильный ответ оказался достаточно простым и логичным — наши войска включили прожектора и направила на противника. Благодаря этому дальнейший путь для нашей армии был освещен, а свет от прожекторов слепил противника.

 

     -Вопросы на «Эрудите» были очень познавательными для всех нас, ответы на некоторые удивили, — рассказывает инженер-технолог отдела главного технолога Виктор Фролов. -Приведу пример. Большинство людей считают, что по радио 22 июня 1941 года советскому народу о нападении нацистской Германии на Советский Союз и о начале войны против агрессора объявил диктор Юрий ЛЕВИТАН. Но на самом деле люди услышали об этом из уст советского политического деятеля Вячеслава МОЛОТОВА. На вопрос, какую часть своего обмундирования сожгли бойцы, несшие фашистские знамена на параде Победы, наша команда ответила правильно. Это были перчатки. Этим жестом они хотели показать свое пренебрежение и отвращение к фашистской символике.

 

     Команда «Высоких Технологий» показала лучший результат в окружном этапе турнира и теперь примет участие в финале.

Поиск по сайту