Завершилась юбилейная Х заводская спартакиада

     Подведены итоги Х заводской спартакиады, завершившейся соревнованиями по футболу и волейболу.

 

      7 сентября около 250 спортсменов и болельщиков приехали на базу отдыха им. А.И. ПОКРЫШКИНА. Из года в год спартакиада становится все более популярной среди работников и их близких. За последние годы праздник стал не только спортивным, но и семейным — на трибунах за своих мам и пап болели дети всех возрастов. В X заводской спартакиаде, стартовавшей в марте, за звание самого спортивного коллектива в различных видах спорта боролись команды цехов №№ 1, 2, 5, 6, 7, 38, отдела главного металлурга, отдела главного технолога, отдела главного метролога, отдела главного контролера. Общими усилиями они прошли через все испытания спартакиады — лыжная эстафета, футбол на снегу, дартс, легкоатлетическая эстафета, футбол и волейбол.

 

      В заключительном этапе спартакиады приняли участие 8 команд по волейболу и 7 команд по футболу, всего около 80 спортсменов.

 

      Соревнования начались с турнира по футболу. Матчи в этом году выдались жаркими, отличались особым спортивным накалом. До самого финала шла упорная борьба за первенство между цехом № 1 и отделом главного технолога. Спортсмены первого цеха вновь отстояли свое лидерство на футбольном поле. В упорной борьбе со счетом 5:3 они стали победителями соревнований по футболу. Второе место заняла команда отдела главного технолога, третье — команда цеха № 38.

 

      На волейбольном поле продолжили кипеть нешуточные страсти. Каждая команда выкладывалась по полной программе, проявляя настоящую волю к победе. Соперниками за почетное первое место вновь стали команды технологов и первого цеха. Борьба была напряженной, технологи были в шаге от победы, но команде первого цеха вновь удалось стать лидерами.

 

     По иронии судьбы, места в соревнованиях по волейболу распределись абсолютно идентично футбольным итогам. Обладателями золота стал цех № 1, серебра — отдел главного технолога, бронзы — цех № 38.

 

      После окончания соревнований были подведены итоги X спартакиады. Победителями юбилейной заводской спартакиады, как и в прошлом году, стала команда цеха № 1, второе место заняла команда цеха № 38, третье — команда цеха № 6. Участники поздравили победителей и призеров, а на торжественной церемонии награждения вручили им кубки, грамоты и медали.

 

     Спартакиада запомнилась заводчанам еще одним значимым событием. По инициативе руководства предприятия было принято решение создать на базе отдыха им. А.И. Покрышкина аллею победителей, которая станет еще одним символом спартакиады.

 

     После подведения итогов соревнований участники команд, занявшие призовые места, высадили первые девять саженцев деревьев. Общими усилиями было высажено шесть кустов сирени и три елочки рядом с корпусом «Планета». Работники предприятия еще раз продемонстрировали, что они не только бережно хранят, но и формируют новые заводские традиции. Теперь, приезжая на базу отдыха им. А.И. Покрышкина, они будут гордиться, что оставили прекрасную память своим потомкам.

Поиск по сайту