Тренажеры в подарок студентам

      В авиационном колледже им. Н.Е. Жуковского появился кабинет учебных тренажеров с ЧПУ. Помощь учебному заведению в его оборудовании оказало АО «Высокие Технологии».

 

     Особенность тренажеров в том, что установленные на них системы ЧПУ полностью имитируют те, которыми оборудованы современные станки. Для колледжа, который нацелен на подготовку высококлассных специалистов, востребованных на современном производстве, это очень важно. До сих пор студенты испытывали острую нехватку оборудования, когда дело доходило до практической части занятий. Сегодня в распоряжении будущих токарей и фрезеровщиков появился целый кабинет, оснащенный тренажерами,которые позволяют полностью воспроизвести производственный процесс.

 

     Еще до работы на реальных станках студенты могут изучить расположение и функции клавиш управления, попробовать задать необходимую программу и по горячим следам разобрать ошибки вместе с преподавателем.

 

     Такую возможность им подарило АО «Высокие Технологии». Предприятие активно сотрудничает с колледжем на протяжении многих лет, причем это сотрудничество разноплановое. Студенты колледжа проходят практику на предприятии, а после получения диплома приходят на работу.

 

     -У нас активно идет процесс омоложения, и нам нужны грамотные специалисты, – подчеркнул на встрече со студентами генеральный директор АО «Высокие Технологии» Дмитрий ШИШКИН. – К сожалению, организовать рабочий процесс на реальном оборудовании не всегда возможно. Во-первых, такого оборудования по пальцам пересчитать. В-вторых, цена ошибки очень велика. Для того, чтобы избежать неприятных моментов и сделать процесс обучения более качественным, мы и решили оборудовать ваш учебный класс тренажерамисимуляторами. Надеюсь, они помогут вам повысить знания и уровень компетенции.

Поиск по сайту