Награды за рационализаторство

      Представители 28 предприятий и организаций были отмечены наградами городской Администрации 27 июня, в преддверии Дня изобретателя и рационализатора, который отмечается в последнее воскресенье июня. В этом году почетное право принять у себя гостей праздника и его главных героев — инженеров-конструкторов, научных сотрудников, преподавателей технических вузов, успешно занимающихся рационализаторской деятельностью, — было предоставлено АО «Высокие Технологии».

 

     Традиция чествовать людей, добившихся успехов на ниве рационализаторства, поддерживается городской администрацией на протяжении многих лет, но наше предприятие стало ареной для этого праздника впервые. Омских изобретателей и рационализаторов приветствовал вице-президент АО «Высокие Технологии», депутат Законодательного Собрания Омской области Игорь ПОПОВ. Он пожелал всем успехов, отметив, что техническая деятельность — одна из самых сложных, и очень приятно, что этот труд замечается и ценится в обществе.

 

     От имени мэра г. Омска рационализаторов поздравила первый заместитель директора департамента городской экономической политики городской Администрации Ирина КУИМОВА. Она вручила Почетные грамоты и благодарственные письма мэрии 30 специалистам, среди которых два представителя нашего предприятия — слесарь-ремонтник цеха №7 Олег РЫЖКИН и ведущий инженер по контрольно-измерительным приборам и автоматике Павел МАРТАЛЛЕР. Олег РЫЖКИН в позапрошлом году стал одним из победителей заводского конкурса молодежных инновационных идей. На счету Павла МАРТАЛЛЕРА уже не одно успешно внедренное рацпредложение, позволившее не только оптимизировать условия труда на конкретном производственном участке, но и существенно сэкономить материальные ресурсы предприятия, так что в обоих случае награда в прямом смысле нашла достойных ее героев.

 

     По словам Ирины КУИМОВОЙ, АО «Высокие Технологии» всегда славилось своими специалистами, но не только поэтому завод был выбран городской Администрацией в качестве площадки для праздника.

 

     -Во-первых, это одно из самых инновационных предприятий нашего региона, — отметила Ирина Анатольевна. — А, во-вторых, оно стало нашим надежным партнером в реализации проекта по развитию промышленного туризма. Здесь есть что показать людям, здесь во многих отношениях наработан уникальный опыт, и мы можем только гордиться тем, что в Омске есть такое предприятие.

Поиск по сайту