АО «Высокие Технологии» приняло участие в Международной авиационно-космической выставке Airshow China 2018

     В Китае с 6 по 11 ноября в городе Чжухай прошла крупнейшая выставка авиационных и космических технологий Airshow China 2018. АО «Высокие Технологии» представило свои достижения в области технологий авиастроения в рамках объединенной российской экспозиции, организованной «Рособоронэкспортом».

 

      Более полутора тысяч квадратных метров заняла на Международной авиационно-космической выставке Airshow China 2018 экспозиция российских компаний, занимающихся разработками и производством техники для ВВС, войск противовоздушной обороны и освоения космоса.

 

     АО «Высокие Технологии» связывает с Китаем около 20 лет сотрудничества, и сегодня это стратегическое партнерство получило новый импульс. Наше предприятие вошло в число участников нового масштабного российско-китайского проекта создания широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета CR929. Его выпуск был анонсирован в Чжухае. – Для меня авиасалон в Чжухае — серьезный индикатив развития промышленного потенциала Китая, — отмечает генеральный директор предприятия Дмитрий ШИШКИН, возглавлявший на выставке делегацию «Высоких Технологий». — За два десятилетия китайцы прошли колоссальный путь — от фактического отсутствия опыта и наработок в сфере авиастроения до абсолютной самодостаточности. Они вырастили целую армию рабочих, специалистов, которые умеют делать высокотехнологичную продукцию. Для нашего предприятия участие в выставке — это мощная имиджевая акция, возможность заявить о себе на мировом уровне. А сейчас нам предстоит большая работа по воплощению в жизнь перспективного проекта широкофюзеляжного самолета CR929, где будет использоваться вспомогательная силовая установка с нашими агрегатами. Этим мы будем заниматься совместно с АО «ОМКБ».

 

      Презентация полномасштабного макета самолета стала одним из главных событий выставки в Чжухае.

 

     – Сотрудничество России и Китая по программе широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета — выдающийся пример кооперации в мировом авиастроении,- заявил президент ПАО «ОАК» Юрий СЛЮСАРЬ в ходе премьеры макета самолета CR929 в Чжухае. — Конкурентоспособность на высокоразвитом глобальном рынке гражданской авиации, особенно в самом ресурсоемком и сложном сегменте широкофюзеляжных самолетов, требует объединения усилий, ресурсов, преимуществ каждого из партнеров. Это касается и экономики, и технологий, и опыта, и человеческого капитала.

Поиск по сайту