Полномочный представитель Президента в СФО Сергей МЕНЯЙЛО посетил «Высокие Технологии»

      3 октября в Омске с официальным визитом побывал полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Сергей МЕНЯЙЛО. АО «Высокие Технологии» стало единственным объектом промышленности, который посетил полпред в рамках рабочей поездки. Вместе с ним по заводу прошли губернатор Омской области Александр БУРКОВ и председатель регионального Заксобрания Владимир ВАРНАВСКИЙ.

 

      Чтобы высокие гости смогли составить максимально полное представление о предприятии, являющемся сегодня одной из визитных карточек региона, для них организовали экскурсию по территории завода. Первым этапом экскурсионного маршрута стал механический цех № 1.

 

      Генеральный директор предприятия Дмитрий ШИШКИН акцентировал внимание гостей на том, что высокоточное оборудование с программным управлением, которым оснащен цех, позволяет выполнять сложнейшие операции. А автоматизация процессов, большинство из которые прежде осуществлялось вручную, сводит к минимуму риск человеческих ошибок.

 

     -К техническому перевооружению мы приступили одними из первых в регионе, это было около 10 лет назад, — рассказал генеральный директор. — Благодаря модернизированной производственной базе нам удается сегодня сохранять объемы производства и выходить на новые рынки в сегменте высокотехнологичных отраслей. Сейчас, к примеру, мы занялись выпуском агрегатов для малоразмерных газотурбинных двигателей.

 

      Процесс модернизации на предприятии продолжается полным ходом, при этом он затрагивает все аспекты заводской жизни. Очередным шагом в этом направлении станет введение в эксплуатацию современного цеха гальванического производства, в реконструкцию которого вложены немалые силы и средства. Она позволит не просто автоматизировать гальванические процессы, но и обеспечить абсолютную экологическую безопасность производства. С его запуском предприятие станет полностью «зеленым».

 

      В том, что «Высокие Технологии» в своем подходе к работе во многом опираются на многолетние традиции агрегатного завода и бережно хранят их, Сергей МЕНЯЙЛО, Александр БУРКОВ и Владимир ВАРНАВСКИЙ убедились, побывав в заводском музее. Напоследок Владимир МЕНЯЙЛО оставил запись в книге почетных гостей музея с благодарностью коллективу предприятия за бережное отношение к своей истории и сохранение традиций. Полномочный представитель Президента дал высокую оценку деятельности предприятия, отметив его огромный потенциал.

 

      «Предприятие участвует в исполнении гособоронзаказа как контрагент и производит высокотехнологичную продукцию для авиационной промышленности самого высокого качества. Большой объём выпускаемой продукции и постоянная модернизация производства свидетельствуют о востребованности изделий на рынке и их соответствии современным стандартам», – сказал Сергей МЕНЯЙЛО. «Также значимо, что на предприятии особое внимание уделяется внедрению экологически безопасных технологий», – добавил полпред.

 

      С точки зрения губернатора Омской области Александра БУРКОВА, для региона завод важен не только с точки зрения производственных возможностей и выпуска современной продукции.

      – «Высокие Технологии» — это социально ориентированное предприятие, которое шефствует над многими учебными заведениями и, самое главное, не просто помогает материально, а реально со школьной скамьи продвигает ребят по жизни вперед, задает им высокие цели, раздвигает горизонты развития. Важно само отношение руководства предприятия к подготовке, к воспитанию юного поколения, – подчеркнул глава региона. Все это в совокупности делает АО «Высокие Технологии» одним из ведущих промышленных предприятий области с уникальными возможностями развития, которые помогают ему уверенно смотреть в будущее.

Поиск по сайту