В рамках посещения АО «Высокие Технологии» в Омске полпред обсудил с руководством завода перспективы развития предприятия

     Сегодня в г. Омске полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло посетил акционерное общество «Высокие Технологии» и обсудил с руководством завода перспективные направления деятельности предприятия.

 

     АО «Высокие Технологии» создан на производственной базе Омского агрегатного завода в 2008 году. На сегодняшний день предприятие является одним из ведущих в стране в области производства агрегатов для авиационной и ракетной техники. Завод осуществляет серийный выпуск и ремонт агрегатов, которые обеспечивают работу маршевых двигателей и их систем, управляют вспомогательными силовыми установками, создают и регулируют давление в силовых гидросистемах и системах охлаждения радиолокационных станций современных летательных аппаратов.

 

     «Предприятие участвует в исполнении гособоронзаказа как контрагент и производит высокотехнологичную продукцию для авиационной промышленности самого высокого качества. Большой объём выпускаемой продукции и постоянная модернизация производства свидетельствуют о востребованности изделий на рынке и их соответствии современным стандартам», – сказал Сергей Меняйло. «Также значимо, что на предприятии особое внимание уделяется внедрению экологически безопасных технологий», – добавил полпред.

 

     Для повышения квалификации специалистов АО «Высокие Технологии» на постоянной основе сотрудничают с ведущими высшими учебными заведениями г. Омска. «Очень важно, что для работы на предприятии в омских вузах целенаправленно готовят высококвалифицированных специалистов. От качества образования работников завода зависит уровень производства, а значит, дальнейшее развитие предприятия и его конкурентоспособность», – подчеркнул полномочный представитель.

 

03.10.2018 г.

 

http://sfo.gov.ru/press/novosti/10185/

 

Поиск по сайту