Идеи получили одобрение

     18 июня в АО «Высокие Технологии» на заседании комиссии были приняты к использованию два рационализаторских предложения сотрудников предприятия.

 

     Мастер группы цеха № 5 Виктор ОГНЕТОВ подготовил рационализаторское предложение «Устранение брака по «черноте» и разностенности отливок детали 25.07.004 узла 25.07.010».

 

     Вторая работа «Предложение по улучшению качества сжатого воздуха и снижению затрат на техническое обслуживание компрессорного оборудования 6ВВ-9/9 и 6ВВ-9/9М1» подготовлена в соавторстве слесарем-ремонтником 5-го разряда цеха № 7 Олегом РЫЖКИНЫМ и мастером участка компрессорного оборудования и оборотного водоснабжения Игорем ВОЛЧКОВЫМ.

 

     Все авторы участвовали в подаче рацпредложений впервые. Комиссия приняла решение о том, что оба рацпредложения должны быть приняты к использованию, авторы получат полагающееся вознаграждение. Рационализаторская работа возобновлена на предприятии с 2014 года. За это время сотрудниками было подготовлено 12 рацпредложений, 10 из них были внедрены.

 

     Подать рацпредложение на рассмотрение может любой сотрудник предприятия. Основное требование — идея должна давать реальный экономический или иной положительный эффект (улучшение рабочего места с точки зрения эргономики, условий работы на рабочем месте, окружающей среды) в одном или нескольких подразделениях предприятия и не касаться прямых должностных обязанностей автора.

Поиск по сайту