Экстремизму — нет!

20 февраля в Омской юридической академии состоялся V городской форум «Все свои», направленный на профилактику экстремизма среди молодежи, а также на формирование толерантного отношения к людям другой национальности и вероисповедания. В форуме приняли участие активисты совета молодежи АО «Высокие Технологии».

 

Мероприятие было посвящено году добровольца в России. Соорганизаторами форума стали областное министерство образования, департамент общественных отношений и социальной политики мэрии, Межрегиональное национальное культурно-спортивное объединение «Сибирь» (Дом Дружбы)», Омская юридическая академия, АО «Высокие Технологии». Всего в форуме приняло участие более 120 представителей молодежных активов — студенты образовательных учреждений, представители предприятий и учреждений города, члены волонтерских отрядов.

 

От нашего предприятия участвовали четыре сотрудника — мастер корпуса № 7 Владимир САМОЙЛОВ, инженер-технолог цеха № 7 Максим КУЗНЕЦОВ, инженер-лаборант по промышленной санитарии отдела главного металлурга Марина НЕЧАЕВА, контролер измерительных приборов и специального инструмента отдела главного метролога Ольга КЛЮЧНИК.

 

Всего в городском форуме приняло участие 12 команд, каждая по 10-12 человек. Состав команд определяли с помощью лотереи. Так появилась команда «Единство», в которую вошла молодежь «Высоких Технологий», а также средне-специальных и высших учебных заведений города.

 

Домашним заданием участников было создание эмблемы форума. Команда «Единство» высоко оценила эмблему, созданную Мариной НЕЧАЕВОЙ, именно ее выставили на суд жюри от лица всей команды.

 

Участники в ходе форума должны были выполнить ряд заданий, направленных не только на противодействие экстремизму и терроризму, но и на актуализацию знаний о родном крае, формирование позитивного восприятия молодежью национальных и этнических традиций, а также на формирование навыков работы в команде. В частности, нужно было найти в уголовном кодексе РФ статьи о противодействии экстремистской деятельности, придумать свои варианты статей на эту тему, рассказать о традициях людей разных национальностей, запустить флэшмоб на тему «Национальность — молодой!» и снять его на видео и, наконец, рассказать о том, за что участники каждой команды любят Омск.

 

Команда «Единство» по итогам всех заданий и конкурсов вошла в число лидеров форума.

Поиск по сайту